Как сделать кухню функциональной?

На этот вопрос легко ответить, понаблюдав за работой на кухне. Уже на протяжении многих лет компания Blum изучает потребности владельцев кухонь, наблюдая, как люди в разных странах мира используют их. Именно на основе этих исследований создаются новые идеи.

Одной из таких идей была разработка концепции DYNAMIC SPACE, которая предусматривает три основных параметра функциональной кухни:
• оптимизация рабочих процессов
• рациональное использование пространства
• высокое качество движения

И именно эту концепцию мы используем для того, чтобы спроектировать кухню максимально удобной для Вас.
Для оптимизации рабочих процессов важен удобный доступ к вещам. Его можно предсказать заранее. Как именно?
На этапе проектирования кухни:

  • Отдать преимущество ящикам вместо дверей.
    Они имеют много эргономических преимуществ. Содержание ящиков хорошо разглядеть сверху, не нужно нагибаться и вынимать все вещи, находящиеся впереди.

  • Выбрать ящики полного выдвижения.
    Из ящиков, которые можно выдвинуть до конца, легко достать вещи даже с дальнего угла и обеспечивается лучший обзор всего ящика.

  • Разместить все вещи на соответствующих уровнях
    При проектировании кухни на заказ подумайте, чем вы пользуетесь постоянно, часто и редко. Вещи, которые используете постоянно, разместите на такой высоте, чтобы было удобно их достать. Это избавит утомительной необходимости лишний раз нагибаться или становиться на пальцы.

Разделение кухни на зоны.
Работа на кухне состоит из очереди постоянно повторяющихся действий. Поэтому важно обращать внимание на то, чтобы перемещение кухней было короче и все были размещены под рукой. Рациональным решением здесь является разделение кухни на зоны.

Зона «Запасы». Здесь размещаются продукты. Для этой зоны нужно предусмотреть удобный доступ к содержимому ящиков. Замечательным решением станет SPACE TOWER, в котором доступ к содержимому ящик обеспечивается из всех сторон.

Зона «Хранение». Здесь размещаются столовые приборы, посуда. Поэтому удобно будет, если посудомоечная машина и зона мойки будет расположена рядом.

Зона «Мойка» .В центре этой зоны размещена посудомоечная машина и мойка. Моющие средства лучше хранить прямо под мойкой.

Зона «Подготовка». Между зоной мойки и приготовления пищи должны находиться весь необходимый инвентарь для подготовки продуктов к приготовлению. Если разместить их в этой зоне, они всегда будут под рукой. Рекомендуемая ширина зоны — не менее 90см.

Зона «Приготовление пищи». Рядом с ней должны находиться кастрюли, сковородки и инвентарь для приготовления пищи.

Использовать пространство максимально эффективно — одна из важнейших целей при проектировании кухни. Поэтому предлагаем Вашему вниманию несколько советов, как создать дополнительное полезное пространство там, где его раньше не было.

Одна широкая ящик вместо двух узких — выиграете до 15% полезного пространства.

Breitere-Auszüge-15_Enlarged-2
Breitere-Auszüge-15_Enlarged

Более глубокие ящики. Установление глубоких ящиков создаст до 30% больше полезного пространства.

Низкий цоколь. По той же высоты рабочей поверхности в шкафчике с низким цоколем существенно больше полезного пространства, чем в шкафчике с высоким.

Высшие боковины. Высокие ящика с закрытыми боковинами заполнены на всю высоту. Вещи в таких ящиках разместите лучше, выиграв от этого до 55% больше пространства.

höhere-Seitenwände-55_Enlarged
höhere-Seitenwände_Enlarged

Высокое качество движения
Ящики и дверцы открываются легко, без лишних усилий. Ящики легко скользят, даже если нагружены. С качественной системой амортизации подъемные механизмы, ящики и дверцы закрываются мягко и тихо.